【学史力行】农学院与石河子市生态环境局开展“6·5”世界环境日系列活动

发布者:农学院发布时间:2021-06-10浏览次数:545

为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,共建人与自然和谐共生的美丽家园。在第五十个“6·5”世界环境日来之际农学院与石河子市生态环境局石河子首创水务有限公司联合开展了政企校“美丽中国,我是行动者”宣传活动

本次活动主题为“践行生态文明初心,共建绿色和谐家园”农学院师生利用专业优势,开展了生态环境保护宣讲、生态文明与环境保护手绘设计、校园宿舍科普等系列活动,呼吁青年大学生参与生态文明建设和环境保护行动,开启6·5世界环境日青春大行动,倡导低碳生活理念,推进“碳达峰、碳中和”青年行动,让青年大学生牢固树立尊重自然、保护自然的理念,提升生态文明和环境保护意识,推动形成人人关心、支持、参与生态环境保护的校园氛围,为共建万物和谐的美丽校园汇聚师生力量。

64-5日,农学院张凤华教授危常州教授与学院一百余名师生共同参与活动,向一千余名学生发放环保宣传材料。

邵建荣 、潘旭东