感悟思想伟力,传承革命精神

发布者:农学院发布时间:2021-06-20浏览次数:527

为庆祝建党100周年,感悟思想伟力,传承革命精神2021619日,石河子大学农学院组织机关教工和结对小亲戚及新一批的党员发展对象和入党积极分子,赴军垦第一连开展党史学习教育暨“学党史、筑团结”民族团结一家亲主题教育实践活动,走进红色基地、感受军垦人的艰苦岁月,弘扬革命精神,忆苦思甜庆“七一”。

在军垦第一连,大家满怀军垦之情,认真聆听讲解员用快板的形式生动讲解“军垦第一连”第一代军垦人当年在戈壁荒滩上开垦生产、建设连队、生产生活、保卫边疆中的小故事,参观了军垦战士当年垦荒时住过的地窝子、木犁、石磨等军垦遗迹和生活用品。师生们深刻感受了在中国共产党的带领下,老前辈们斗风沙、顶酷热、战严寒、屯垦戍边的艰苦创业精神。而对于许多重游军垦第一连的教职工来说,则有了更深的理解与感悟。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对党旗,师生党员举起右拳,坚定而洪亮的宣誓声,再一次震撼了所有党员的心灵,让预备党员和入党积极分子更加坚定了加入中国共产党的信念与决心。

参观结束后,入党积极分子李旭娇同学和发展对象亢超同学表示,通过此次教育实践活动深刻感受了老一辈革命家积极投身边疆建设光辉事迹他们会牢记誓词内容,时时事事处处发挥模范带头作用,以实际行动争做合格党员。农学院院长赵思峰,对新加入中国共产党的新鲜血液表示热烈的欢迎,对此次活动中重温入党誓词环节表示肯定,希望每一位员同志能做到坚定理想信念,对党忠诚,铭记革命先烈的幸苦付出,牢记革命初心,担当历史使命。

通讯员:董俊俊