农学院召开青年教师座谈会

发布者:农学院发布时间:2021-06-28浏览次数:471

为充分了解青年教师的工作状态,准确把握青年教师的思想动态,为青年教师成长创造更好的条件,625日,农学院组织召开了学院青年教师座谈会,学院领导、青年教师、党政办相关人员参加会议。

赵思峰院长首先从学院概况、学科建设及发展愿景等三个方面向青年教师介绍了学院情况。他诚恳地表示了学院对青年教师成长的重视与关心,询问了青年教师在工作和生活过程中碰到了哪些问题,需要学院提供哪些服务。

青年教师们逐一作自我介绍,并结合各自的专业、工作和学习等方面畅所欲言。大家普遍认为,学院重视青年教师发展,不仅为青年教师提供了和谐的工作环境和氛围,而且还陆续出台多项鼓励青年教师发展的政策,如青年教师托举计划等。同时,他们也反映了许多教学和科研上存在的问题。例如,青年教师普遍缺少科研用房,科研仪器交叉使用较少,行政轮岗时间较长,导致科研时间和精力不足,希望学院能为青年教师搭建良好的科研平台以便更好完成科研项目。学院领导们认真倾听,对大家感兴趣的话题当场回答,当场解决。他们对青年教师的发言表示认同,并对青年教师提出恳切的期望。张亚黎副院长和姜存仓副院长分别用自己的亲身经历现身说法,鼓励青年教师要积极主动地参与教学和科研活动。

最后,赵思峰院长作了总结性发言。赵院长希望,在教学方面,青年教师能够主动向老教师请教,多观摩勤揣摩,把教学放在中心地位,努力提升教学质量;同时,要将教学与科研紧密结合,注重加强学术交流,开拓学术视野,提升自身科研实力。赵院长还对青年教师提出两点希望:一是立德树人,加强理论学习,提高政治站位。二是珍惜时间,充分利用黄金期,多出成绩,为学院多做贡献。

(通讯员:蔡志平,邵建荣,朱春梅)