【学史增信】园艺系党总支举行“庆七一·党旗映天山”主题党日活动

发布者:农学院发布时间:2021-07-10浏览次数:312

为扎实开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,坚定理想信念。629日,园艺系党总支赴玛纳斯举办“庆七一·党旗映天山”主题党日活动暨园艺系“民族团结一家亲”系列活动。

通过参观“李坚红色文化藏品展览馆”,党员师生重温党史。馆长李坚向大家介绍了“红色藏品”,见证了中国共产党的风雨百年路以及不同历史时期取得的伟大成就。师生们听着李坚讲述党史故事,看着一件件弥足珍贵的“红色藏品”,在不知不觉中“零距离”触摸历史,感受到了中国共产党历经百年奋斗,带领中国从“一穷二白”走向世界强国的辉煌历程,补足了精神之“钙”、铸牢了思想之“魂”,坚定了听党话、跟党走的信心和决心。

活动过程中,党员重温入党誓词。教工支部党员牛建新老师说,通过重温入党誓词,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。在今后的工作生活中,会不断提高自身修养,牢记自己的庄严承诺,以实际行动恪守对党的忠诚,以积极进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,勇于担当敢作为,要以身作则,发挥先锋模范作用!

为推动党史学习教育走深走实走心,还举行了党史知识竞答和党史小故事分享活动。充分调动师生党员学习党史的自觉性和积极性,广大党员能够更充分领悟共产党人初心使命,将理论内化于心,外化于行。

园艺系党总支书记庞胜群说,通过此次党日活动,各位党员同志对中国共产党的百年历史进程有了更为深入的理解,也从党的百年伟大奋斗历程中汲取了继续前进的底气、智慧和力量。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们既要充满信心,也要居安思危,心怀“国之大者”,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

通讯员:王唯,王军武,邵建荣