【乡村振兴】农学院科技服务团队赴第三师四十五团开展幸福连队建设培训

发布者:农学院发布时间:2021-08-07浏览次数:420

2021年8月2日,农学院“美丽乡村建设”科技服务团队在第三师四十五团九连开展了以“建设美丽乡村 促进乡村振兴”为主题的科技培训工作。

科技服务团队负责人、农学院林学系教师韩卫民从连队规划、连队建设、生态环境、经济发展、公共服务、乡风文明等方面详细讲述了实施乡村振兴战略的意义、方法和措施,并结合自己主持的科研项目,为连队工作人员和当地群众详细讲解了如何科学确定连队居住生活区和养殖区,以及进行生活污水治理、连容连貌改造和连队人居环境整治的具体方法。

讲座结束后,参会人员纷纷表示,大家对新时代党和国家提出的乡村振兴战略有了更准确的理解,对连队新居建设有了更大的期待,对建设幸福九连更有信心了。

据悉,第三师四十五团将于2022年对该连队进行危房整体改造和人居环境综合整治。目前九连的危房整体改造正在设计中,本次幸福连队建设科技培训将对相关工作的开展提供有益指导和重要参考价值。

通讯员:韩卫民