科技服务---体系与产业深度融合 促进科技成果转化

发布者:绿洲生态发布时间:2021-08-26浏览次数:299

依托我校的国家大麦青稞体系石河子综合试验站,长期以来开展啤酒大麦与青稞的新品种选育与栽培技术研究工作。选育的啤酒大麦系列品种产量高、品质好,深受麦芽加工企业和啤酒厂家的欢迎。

6月10日,新疆燕京啤酒有限公司一行来我院就有关啤酒大麦种子生产、啤酒大麦生产基地建设等问题开展了座谈。座谈会上,张亚黎副院长介绍了农学院开展科学研究和校企合作的基本情况,国家大麦青稞体系石河子综合试验站站长齐军仓教授介绍了育成的啤酒大麦新品种的特征特性以及选择啤酒大麦生产基地的条件和依据。会上,双方就新疆啤酒大麦产业发展的有关问题开展了深入的交流和研讨。会后,新疆燕京啤酒有限公司一行实地参观考察了国家大麦青稞体系石河子综合试验站的啤酒大麦与青稞育种试验田。

自从“十一五”以来,国家大麦青稞体系石河子综合试验站与新疆燕京啤酒有限公司合作,在啤酒大麦新品种的开发、麦芽品质的检测、麦芽中试生产以及酿造品质的检测等方面深度合作,取得了良好的经济效益和社会效益。