综合新闻---新疆兵团农业大数据国家地方联合工程研究中心与中国电信股份有限公司石河子分公司签署战略合作协议

发布者:绿洲生态发布时间:2021-08-26浏览次数:360

2021629日,我院新疆兵团农业大数据国家地方联合工程研究中心与中国电信股份有限公司石河子分公司科技合作签约仪式在新农科楼举行。农学院吕新教授与中国电信股份有限公司石河子分公司党委书记、总经理张冬先生代表双方签署合作协议。石河子大学农学院院长赵思峰教授、王海江教授、张泽副教授等团队教师和中国电信股份有限公司石河子分公司政企客户部主任孟东峰、DICT中心主任张雁等主要领导共同出席签约仪式。

赵思峰院长对新疆兵团农业大数据国家地方联合工程研究中心以及团队在农业大数据应用和开发方面取得成就表示赞赏和支持,预祝双方能够更好的服务新疆现代农业生产。中国电信石河子分公司总经理张冬表示,将会以这次合作为契机,在云计算、大数据、物联网、人工智能和5G信息等方面展开深度合作,共同助力新疆建设、兵团农业全产业链发展。

吕新教授表示,双方合作将会在大数据产品和挖掘方面提出解决方案,进一步促进数字产业化、产业数字化,最后,双方代表就未来合作发展目标、方向、内容以及合作方式等签订了战略合作协议。

未来双方将进一步开展合作,加快推进现代化农业与信息技术的深度融合,贯彻实施乡村振兴战略共同推进产业化经济发展,利用5G、大数据等技术为农业信息服务和咨询、决策提供支撑,同时积极推动校企合作,通过项目引导等方式实现产业戍边,为新疆智慧农业发展和乡村振兴战略做出更大的贡献。

通讯员:张泽