科技服务---石河子大学与华中农业大学联合开展社会实践活动

发布者:绿洲生态发布时间:2021-08-26浏览次数:358

2021年7月19日下午,石河子大学—华中农业大学赴第三师棉花新品种及现代高效精确栽培技术示范推广科技支农社会实践团队抵达图木舒克市五十一团九连,进行问卷调查及棉花蕾期专题讲座。

聂新辉教授、努尔曼古丽·艾尼博士为当地职工开展棉花蕾期田间管理专题双语讲座。结合田野调查中拍摄的图片,指导职工群众科学种植。为方便职工群众及时解决困难,聂新辉建立了棉花种植交流群,留下了联系方式,随时为职工群众答疑解惑。

自7月17日开始,社会实践团队在44团原种连、45团九连进行了田间调研和问卷调查、开展了棉花蕾铃期管理和党史学习教育专题讲座,并与当地职工们展开交流。

问卷调查结束后,贾成军、聂新辉为当地儿童赠送了书籍和礼品。