我校应邀参加2021年丝绸之路农业教育科技创新联盟合作论坛

发布者:农学院发布时间:2021-09-22浏览次数:373

916日,2021年丝绸之路农业教育科技创新联盟合作论坛召开联盟秘书长西北农林科技大学校长吴普特主持会议我校外事处处长王力,农学院副院长张亚黎应邀参加了会议。

丝绸之路农业教育科技创新联盟于2016115日在西北农林科技大学成立,是丝绸之路沿线国家和地区涉农高校、科研机构及企业自愿加入的非政府、非盈利的开放性、国际化的多边合作平台。自联盟成立以来,各成员单位团结互助、凝心聚力,在科学研究和人才培养等方面通力合作,取得了丰硕成果。

本次大会采取ZOOM视频连线形式举办,来自蒙古国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯、塔吉克斯坦、塞尔维亚、乌克兰、俄罗斯及中国等12个国家47家单位200余位专家学者参加论坛。本次会议由联盟秘书处主办、蒙古生命科学大学承办。会议期间蒙古生命科学大学校长图穆尔巴塔·赫鲁加教、吴普特校长、蒙古食品农牧业与轻工业部副部长巴特苏乌力、蒙古教育科学部部长策德布苏仁和哈萨克国立农业大学校长特列克斯·耶斯波洛夫分别致辞。我校农学院副院长张亚黎教授以 依托国合基地,发力一带一路农业科技创新为题作了大会报告。此次会议的召开有利于推动丝绸之路沿线国家农业现代化建设与发展,为全球农业现代化提供联盟智慧和力量。

通讯员:程志博