资环系开展“赓续党史为民精神,传承立德树人之风”师德师风月活动

发布者:农学院发布时间:2021-09-23浏览次数:491

20219月中秋节时,农业资源与环境系教工党支部开展“赓续党史为民精神,传承立德树人之风”座谈活动。邀请退休教师共同座谈联欢,为退休教师送上了中秋节礼物,同庆中秋团圆节,共话师德师风建设。

会上,退休教师们回顾了学院及系、教研室发展的历史,与教师们共同交流了如何当好一名教师,如何教学育人,如何把工作写到大地上。退休教师刘日明老师勉励大家,做好教学育人和科技服务,把工作写到学生心里,写到基层大田里;退休教师朱和明老师希望大家要进一步加强师德师风建设,认真严谨,提高服务能力,争取在兵团、新疆及全国提高学科专业影响力和知名度。

退休教师是资环系乃至农学院发展的重要力量和财富,他们一直关心着学院与系的发展,为年轻教师教书育人、科技服务、师德师风等方面做出了榜样。资环系长期以来也一直关心关注退休教师,秉承“不忘前辈栽树恩,后人乘凉更育荫”的精神。通过这次座谈,全系教师进步一步提振了做好立德树人的信心和决心,“忆往昔资环人峥嵘岁月时,再扬帆传承起立德树人风”。

通讯员:潘旭东