资环系开展“学史力行惠民,助生考研就业”动员会

发布者:农学院发布时间:2021-09-30浏览次数:414

为引导大四学生端正考研及就业思想,为广大学生解答关于考研方面的疑惑,扎实推进考研就业工作,农业资源与环境系于9月29日召开“为党育人,为国育才”2018级本科生考研就业动员会。

会上,系主任闵伟老师分析了近几年考研就业形势,强调了积极考研就业的重要性和紧迫性。冶军老师列举往届毕业生的考研、就业发展,强调要脚踏实地,做好职业规划和个人定位。侯振安老师强调考研是同学们人生关口的又一次重要选择,激励学生紧抓机遇,敢于挑战。王开勇老师帮助同学们分析了校内外平台资源,鼓励学生选择一条更加适合自己的道路。学科负责人王海江老师就学术型硕士与专业硕士区别等具体问题给学生做了说明,并就学生提问进行了详细解答。

农业资源与环境系通过集体座谈与个人引导等多措并举,扎实推进考研、就业指导工作,引导学生端正考研就业观念,明确目标,积极帮扶和助推学生就业。

通讯员:潘旭东 庞玮