农业资源与环境系系开展红色观影暨民族团结一家亲活动

发布者:农学院发布时间:2021-10-11浏览次数:435

为加强革命传统及党史教育,增进各民族团结一家亲的爱国情怀,资环系党总支结合学党史主题教育及民族团结创建活动,于2021109日组织全系教师、小亲戚及学生党员集体观看革命历史题材电影《长津湖》。

通过爱国主义观影教育师生及小亲戚们充分了解了抗美援朝期间的悲壮历史,深刻感受战争的残酷无情和中国人民志愿军战士赴汤蹈火、视死如归的英雄气概感受到了革命前辈们初心与使命,进而更加坚定铭记红色历史,传承红色基因。

全体观影师生一致表示,要紧紧团结在中国共产党领导下,感恩先辈们的英勇付出,珍惜当下来之不易的生活。为维护好中华民族大团结这个来之不易的稳定局面而努力奋斗,将自己的目标与理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦。

通讯员:潘旭东