新生入学系列教育|大学生心理适应培训讲座

发布者:农学院发布时间:2021-10-05浏览次数:281

为进一步宣传和普及心理健康知识,传播心理健康理念,营造有利于学生身心健康发展的校园环境和氛围,提高我院学子的心理健康水平和素养能力。石河子大学农学院于2021102日晚,开展了新生入学系列教育,邀请了石河子大学学工部心理健康教育中心马勇老师于进行大学生心理适应培训讲座。农学院2021级全体新生、新生班副班主任及辅导员参加讲座。

马勇老师运用浅显易懂的图文、直观明了的数据、充满灵动与幽默的语言,结合心理学案例从认知、情感、正异常心理等方面为我们揭开了心理神秘的外纱。他围绕《我们的成长》这一话题主要针对心理活动的本质、大学生如何保持健康的心理状态、大学生的心理问题、大学生常见的心理困惑、大学生常见异常心理等问题作出了分析与解答为大学生真正了解自己提供了新方法。

在大学生活中,学生可能会有无聊、自卑、迷茫、孤单、冲动、焦虑等情绪,他强调学生要学会调节并适应新的生活环境、学习状况等的变化。他重点提到了:活着,一切皆有可能。

马勇老师还为大家提供了心理咨询中心电话0993-2057302,拨打电话就可以和具有专业资质的心理咨询师聊聊困惑,接受免费的心理咨询服务。最后,马勇老师祝愿大家拥有一个值得骄傲的大学生活!

本次大学生心理适应培训讲座使同学们了解了如何面对心理问题,培养了学生健康心理,使学生意识到心理健康的重要性,为推动我院心理健康教育工作奠定基础。

文字:肖欣茹 裴庆余 图片:张鑫杰