学术交流---张旺锋教授团队成果受邀在“2021年全国光合作用与绿色发展学术研讨会”上做报告

发布者:绿洲生态发布时间:2021-10-14浏览次数:383

108—11日,张旺锋教授团队受邀到河南大学参加“2021全国光合作用与绿色发展学术研讨会暨中原青年科学家论坛”。团队成员张亚黎教授以“棉花驯化过程中叶片光合生理的调控机制”为题报告了团队的最新研究成果。张亚黎教授以光合作用二氧化碳传输过程中不同组分之间的权衡关系和比叶重的调控机制为切入点,就棉花驯化过程光合能力提高以及结构优化的机制进行了报告。张亚黎教授的报告引起了与会者的浓厚兴趣;研究和工作成果获得了与会专家的肯定和赞扬。报告内容是最新发表在国际知名期刊Journal of Experimental BotanyPhotosynthesis Research上的成果。

张旺锋教授团队长期围绕光合生理开展棉花产量形成和水分高效利用的研究工作,在国内外形成了一定的学术影响力。此次在全国光合作用领域研究成果展示和交流,不仅仅展示了团队在棉花光合作用研究领域的成果,还进一步提升了学校在国内光合作用研究领域地影响力。