我校学子在全国“我是生态环境讲解员” 比赛中喜获佳绩

发布者:农学院发布时间:2021-10-12浏览次数:549

近日,由国家生态环境部主办,中国环境科学学会、云南省生态环境厅承办的2021年“我是生态环境讲解员”全国总决赛在云南昆明落下帷幕,经过紧张激烈的专家评审和答辩,我校农学院农业资源与环境系学生徐玉洁荣获2021年“我是生态环境讲解员”三等奖。

据悉,本次比赛共有生态环境部系统13家直属单位、全国26个省(自治区、直辖市)厅(局)推荐的85名选手参赛,最终45名选手脱颖而出获得奖励。农学院长期高度重视学生专业知识与实践育人相结合积极依托6.5世界环境日”等活动,向社会公众宣传习近平生态文明思想、践行生态环境保护公益活动。赛前,潘旭东、杨乐两位教师组织学生开始备赛,并邀请第八师石河子市生态环境局专业人员从选题背景、选题内容、剧本编写、现场宣讲、视频录制等方面对参赛人员进行了培训指导,不断优化作品,代表学校、兵团参加本次比赛。

“我是生态环境讲解员”活动,是生态环境部近年来组织实施的一个品牌性科普活动,旨在传播生态环境科学知识、弘扬科学精神、倡导科学方法、厚植科学思维,推动全社会树立“依靠科技创新,践行绿色低碳循环发展”的理念,促进全社会环保意识和科学素养的整体提升,为深入贯彻落实习近平生态文明思想营造了良好社会氛围。

通讯员:邵建荣 杨乐