园艺系开展“中国道路的百年探索与启示”党史学习专题报告

发布者:农学院发布时间:2021-10-16浏览次数:415

20211014日下午16时,石河子大学农学院园艺系北苑新区农科楼415开展党史学习教育专题报告。本次报告由园艺系党总支和特色果蔬栽培生理与种质资源利用兵团重点实验室合办,邀请石河子大学马克思主义学院张洁教授担任主讲人,园艺系党总支书记杨伟伟老师主持,园艺系全体师生党员及重点实验室全体研究生参加。

张洁教授以《中国道路的百年探索与启示》为党史学习主题,以纪念辛亥革命110周年大会上习总书记发表的重要讲话为切入点,围绕三点展开讲述。一是道路探索是贯穿中国共产党百年奋斗史的一条主线;二是中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路;三是坚定中国发展的道路自信。指出中国特色社会主义道路是一条符合中国实际,反映中国人民意愿,适应时代发展,不仅走得对,走得通,而且也一定能够走得稳的道路由点到面、由历史到理论,逐步提出中国特色社会主义理论体系。随后讲述了中国特色社会主义的正确性和坚定中国发展的道路自信。在新时代下,坚持共产党领导下的中国特色社会主义道路,坚持独立自主,强根固本,守正创新,贡献中国智慧和中国力量

党史教育后,学院副院长鲁晓燕教授对本次学习进行了总结:“此次专题学习内容详实,讲述深入浅出,从三个方面入手,给了我们非常系统和全面的阐释,希望全体师生在将来自己的学习工作和生活中心中有敬畏,有信仰;肩上有责任,有担当;既能仰望星空,也能脚踏实地。不负自己的初心和使命,为党育人、为国育才。”

此次学习大家受益匪浅,更加深刻地认识到走中国特色社会主义道路是历史和人民的必然选择,通过今天的党史学习,希望大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加严格的要求自己,提高师生党员的党性修养水平!

张洁教授与参加报告会部分学生党员及研究生合影

张洁教授与参加报告会教工党员合影