华中农业大学徐芳森教授与农业资源与环境系师生开展学术交流活动

发布者:农学院发布时间:2021-10-23浏览次数:784

1023上午,受农学院副院长姜存仓教授的邀请,华中农业大学徐芳森教授、闫磊博士一行农业资源与环境系师生开展学科发展讨论和相关学术交流活动

学术讨论会在北苑新区农科楼225会议室举行,徐芳森教授、姜存仓副院长、闫磊博士以及农业资源与环境系教师和研究生参与了讨论会。

在学术讨论会上多名研究生围绕“启动磷肥对玉米增产效果机理研究”和“油菜耐盐碱机制研究”两个主题进行了汇报及讨论。徐芳森教授针对报告中存在的问题,给予了合理细致的指导,并为研究生课题研究提出了建设性意见。整场讨论会内容丰富、气氛热烈。徐芳森教授对各团队立足于自身地域特色的优势,针对新疆绿洲盐碱地特点对作物需肥特性和盐碱地治理的研究给予了高度评价。

会上对研究生培养、人才引进和博士点申报等方面进行了深入讨论,徐芳森教授一行为农业资源与环境系学科的发展及学生的培养提出了新的思路,对老师和同学们的研究工作的开展开拓了思路。全体参会师生对本次学术讨论会印象深刻,收获颇丰。

通讯员:闵伟,王卫超