我为群众办实事 | 农学院教师爱心捐赠,情暖南疆

发布者:农学院发布时间:2021-10-20浏览次数:378

“农学院的教师们时刻关心着我们的生活,真的太感谢他们了!”近日,第三师四十四团原种连的职工群众纷纷赞叹农学院教师送来的温暖。

农学院教师聂新辉在四十四团原种连开展棉花种植技术指导时,发现该连队职工主要由少数民族组成,他们收入较低,属于全疆最贫困的地方,没有多余的钱购买衣服。

聂新辉老师将职工们的困难反映学院,农学院党委立即动员教师开展捐赠衣物活动。老师们利用课余时间清洗和收集了家中冬季的衣物,并进行详细分类(外套、裤子、毛衣、羽绒服、儿童衣物)和打包。10月12日,农学教师寄的107公斤衣物到达原种连的贫困职工的手里。

连队职工买尔旦·艾力激动说:“石河子大学农学的老师们从春天播种到秋天收获一直给我们手把手教棉花种植管理的新技术,现在又给我们雪中送炭,寄来衣物,真是为老百姓办实事啊!

据悉,农学院党委紧盯群众急难愁盼问题,积极组织、扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升为民服务、为民办事的实效。鼓励教师下沉到基层,利用乡村振兴、科技特派员、暑期三下乡等项目,带领农科学子下基层为群众办实事。

通讯员:聂新辉 林海荣