综合新闻---农学院召开实验室安全工作会议

发布者:绿洲生态发布时间:2022-04-11浏览次数:253

农学院召开实验室安全工作会议

202248日农学院召开实验室安全工作会议,农学院副院长、绿洲生态农业兵团重点实验室主任张亚黎、系主任、实验室安全负责人、本科实验中心等30余人参加会议,党委副书记塔依尔线上参加会议。

会议就《教育部2022年高等学校实验室安全巡查工作》进行了动员部署,认真传达了石河子大学关于做好教育部2022年高等学校实验室安全检查工作的具体要求,重点介绍了学院实验室在今后一段时期内实验室安全工作的具体事项内容。

张亚黎要求各实验室按照大学要求和学院工作内容,立即行动起来,对照《高等学校实验室安全检查项目表》逐条细致对照检查,认真梳理,细致摸排,点和面覆盖全面排查隐患和整改问题,尽快彻底的消除安全隐患。

塔依尔强调指出,实验室安全工作是确保学校有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定的红线和底线,学院全体师生要从实验室安全事故案例中吸取教训,树立红线思维,强化底线意识,杜绝麻痹思想。办公室、系,实验室及教师要通力配合,对安全工作常抓不懈,做好宣传教育和监督检查,及早发现隐患问题,及时制定整改措施,切实保障实验室安全运行。

通讯员:赵瑞海