农业资源与环境系召开2019级生产实习暨考研指导大会

发布者:农学院发布时间:2022-04-17浏览次数:543

为加强学生实践能力培养,树立正确地就业观。农业资源与环境系于4月15日通过线上线下结合的方式开展了2019级生产实习动员暨考研咨询指导。

实习负责人闵伟老师详细介绍了生产实习的目的、意义和任务,以及对实习期间的管理、实习材料的准备、实习中可能存在的问题等做了具体要求。冶军老师重点强调实习期间的安全问题和纪律要求,鼓励学生以饱满的热情高质量完成实习任务。王开勇老师详细介绍了各实习单位的情况,希望我们的学生能真正从课堂走向生产,将理论知识转化在生产实践中。

危常州老师强调了实习过程中要了解专业相关行业能做什么?怎样在实习过程中成长;同时就考研前景、2018级考研情况等方面进行解读;通过优秀校友的案例激励学生将知识转化为认识世界改造世界的能力,通过知识提升自我价值。其他老师也针对同学们提出的实习及考研调剂政策,不同高校考研科目差异等问题进行一一解答,为同学们明确准备的方向,帮助同学们树立正确的就业观。

通讯员:王娟、张新疆