学院党委理论学习中心组(扩大)第三次集体学习

发布者:农学院发布时间:2022-04-27浏览次数:471

426日,学院党委理论学习中心组(扩大)第三次集体学习,党委副书记、院长赵思峰主持会议。学院领导塔依尔·吐尔提、鲁晓燕、张亚黎、楚光明参加会议,院机关各部门及各系中层干部列席会议。

会议专题学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话。传达学习了教育部、财政部、发改委印发《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》。

会议指出,要深入落实习近平总书记的重要讲话精神以及关于教育的重要论述,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、更加突出“双一流”建设培养一流人才,全面落实教育方针。坚决落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

会议强调,站在新的历史起点上,全院党员教师要不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化为党育人、为国育才的导向,以立德树人为根本任务,发挥兵团红色文化优势,用兵团精神感召青年学生,引导学生立足专业特色,服务兵团发展,自觉成为兵团精神的践行者。

赵思峰总结讲话时指出,我们要牢记总书记的谆谆嘱托,坚持立德树人根本任务,贯彻“知农爱农,强农兴农”的思想理念,把兵团精神融入新农科教育教学全过程,培养更多担当奉献的新时代戍边人。

通讯员:邵建荣 王军武