学习军垦历史,感悟军垦文化

发布者:农学院发布时间:2022-05-03浏览次数:734

202251日,农学院农学系教工党支部与学生党支部联合开展“ 学习军垦历史,感悟军垦文化 ”主题党日活动。农学系100余名师生通过线上线下结合的方式参与了活动。

活动上通过观看《石河子记忆》系列微纪录片,大家一起回顾了第八师石河子市的建设史、老一辈军垦人在荒原上建城市的人类奇迹史,感受到了第八师石河子市发生的翻天覆地的变化,更加深刻意识到有了当年辛勤的劳动和艰苦付出才有今天幸福和平生活。

学习结束后农学系党支部书记聂新辉总结说道,历史是最好的教科书,只有树立正确历史观,才能充分发挥历史以史鉴今、资政育人的作用作为农学人劳动是每个教师、学生的必修课通过今天对一代代军垦人为建设共和国军垦第一城的兵团精神、军垦精神的理解学习,希望大家都能够在劳动中淬炼,在实践中成长,热爱专业,砥砺前行,做科研道路的坚守者!

通讯员:林海荣 裴庆余