我院学子深入南疆基层,开展专业实习实践

发布者:农学院发布时间:2022-05-02浏览次数:440

为了能让同学们将自己所学的专业知识运用到了实际的生产当中,巩固自己的专业技能。近期,我院2019级园艺、设施农业科学与工程专业的27名本科生深入南疆基层生产一线,开始了为期14周的专业生产实习。

为了能让学生学到更多专业知识,27名学生将分别进入南疆恒蔬无疆、盛世华强两家龙头农业公司。实习生将借助龙头企业的优势资源平台,在公司技术员的指导下从高效果蔬栽培管理等方面展开实习实践。

实习生们纷纷表示,我们主动来到南疆基层实习,就已经做好了吃苦耐劳的准备。我们将更加珍惜这次来之不易的实习机会,刻苦学习专业技能,了解现代化农业科技,做一名新时代的农科学子。

园艺系生产实习带队老师程博表示,此次生产实习,既是实践课程内容,又是深入贯彻“知农爱农,强农兴农”思想理念的重要体现。让学生真正深入基层生产一线,亲身体会生产过程和现代设施农业科技,为学生以后的就业打下坚定的基础

通讯员:程 博