农学院举办第一期卓越农林创新创业大讲堂

发布者:农学院发布时间:2022-05-18浏览次数:279

为提升同学们的创新创业能力培养创新创业思维,进一步提高同学们的创新能力和丰富创新创业大赛参赛经验,迎接第八届中国“互联网+”大学生创新创业大赛农学院于517下午在北苑新区农科楼415B举办了石河子大学农学院第一期卓越农林创新创业大讲堂,邀请石河子大学教务处实践教学办公室主任郑浩老师、化学化工学院副教授陈龙老师分别就中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛简介及参赛策略”、“创业项目书撰写”展开线上、线下交流分享,受到了全校同学们的广泛关注热情参与。

交流分享开始前,先由农学院副院长张亚黎教授进行讲话。张亚黎老师首先对农学院在第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得的优异成绩表示了祝贺,充分肯定了农学院老师在创新创业实践方面的工作付出,并表示学院未来将全力支持更多的学生参与此类创新创业大赛。

随后,陈龙老师为大家讲解创新创业大赛项目书具体撰写应注意的细节重点分享其指导国家金奖项目书制作技巧,以其丰富参赛经验向同学们讲解了近几届创新创业项目书设计技巧及撰写重点。接下来郑浩老师同学们详细解析第八届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛文件。通过与以往几届参赛文件的比较,指出今年大赛做出的调整。同时也嘱咐同学们在参赛时务必遵守参赛规则,按照参赛队伍的实际情况报名相应赛道。最后就今年石河子大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛进行答疑,向各参赛队伍点明今年大赛时间节点。

通过此次讲座,同学们在学会项目书撰写的同时,更收获了优秀项目指导老师多年来宝贵的参赛经验,方便同学们结合各自团队实际情况,为今年第八届中国“互联网+”大学生创新创业大赛做足准备,为学院学校增光添彩。

通讯员:冶建明 郝英男