植物保护系开展“梨园病虫防‘3次药’技术”专题讲座

发布者:农学院发布时间:2022-05-26浏览次数:357

2022525午,农学院邀请教育部第一批银龄教师刘奇志教授(中国农业大学植物保护学院退休教授,现石河子大学农学院植物保护系工作),开展梨园病虫防3次药技术专题讲座。

刘奇志教授围绕她在现代农业梨产业技术体系的工作经历,讲述了梨园病虫害发生动态和绿色防控技术,建立了基于害虫、天敌发生动态的3次药”技术,有效的降低了病虫害对梨园的危害,大大提升了梨果的安全性。刘老师立足梨树生产实际,深入研究问题发展因素和创新问题解决策略,将科研成果应用于生产实践,给参会老师和同学留下了深刻的印象。

学术报告会后,刘奇志教授结合植物保护学科的发展现状和新疆农业生产的实际,与在座的老师和同学们做了的探讨和交流。

通讯员:韩小强