农学系毕业生就业推进暨离校安全教育大会

发布者:农学院发布时间:2022-06-02浏览次数:639

为扎实开展毕业生离校前的教育管理和服务工作,保证毕业生离校工作顺利进行,充分做好2022届毕业生的就业工作。2022年6月1日,农学院农学系于绿3-104教室召开农学系毕业生就业推进暨离校安全教育大会。农学系支部书记聂新辉、学办副主任马亚东、班主任田景山、辅导员冯龙基以及农学系全体毕业生参加会议。

会议伊始,聂新辉书记就目前的毕业生安全教育工作、目前严峻的就业形势以及部分同学就业心理进行分析,并对毕业安全教育、毕业离校程序以及就业等问题进行讲解。聂新辉在讲话中提出几点希望:一、目前考研已落下帷幕,希望同学们保持清醒,利用学校学院创造的各种机会,积极寻求合适自己的职业,踏实走好毕业前的每一步;二是希望同学们保持奋斗,主动把握人生的每一步,毕业在即,同学们更是要心怀感恩,对教导过自己的老师、关心自己的朋友以及朝夕相处的同学说声“谢谢”;三是希望同学们在离校前,遵守校纪校规,严于律己。不打架,不酗酒,注意防火防盗和意外伤害,确保人身和财产安全,增强自我保护意识,文明离校、诚信离校、有序离校、感恩离校、圆满离校,尽己所能,给母校留下自己的一抹色彩。

马亚东老师对全体毕业生在校期间的表现予以肯定,并从《就业协议书》、《报到证》相关事宜的办理以及档案户口的传递,毕业离校手续的办理进行了详细地讲解。接着,对同学们四年来的点点滴滴进行回忆,言辞中充满不舍,但千里送君终有一别,祝福同学们前程似锦、事业有成。

田景山老师从班主任的角度对同学们进行祝福和告别,希望毕业生在未来的日子里,不管走到哪里,学院班级永远是大家最坚实的后盾。

会议最后,邀请各班级代表依次进行发言,通过同学们恳切地发言中,感受到满满的不舍与留恋;即将踏上远方,同学们对母校的感恩之情愈发强烈。

结束寄语“总说毕业遥遥无期,却转眼就到,走过的路,爱过的人,品过的味,流过的泪,笑过的美,都在时间的河流中沉淀,在斑驳的记忆中保存了。四年飞逝,毕业分别,愿你前程似锦!”

通讯员:冯龙基 马亚东