农学院举办2022年毕业季研究生学术报告会

发布者:农学院发布时间:2022-06-15浏览次数:542

为开阔科研视野,启迪科学智慧,进一步浓厚研究生学术交流氛围,我院2022614日成功举办了“2022年毕业季研究生学术报告会”。

报告会邀请农学院副院长姜存仓教授、作物学专业孙杰教授、园艺学专业冯建荣教授和崔金霞教授、农业资源与环境专业冶军教授、植物保护专业韩小强教授作为专家进行点评。

农学院出站博士后谢全亮副教授和各专业硕、博士毕业生从研究成果科研体会等方面进行总结汇报。汇报内容涉及了作物栽培生理、分子育种、耕作、逆境胁迫、土壤污染与修复、病虫害防治、农业信息化等研究方向。参会教师和研究生重点对汇报人的研究方法、结果分析进行了提问,专家们就研究生的汇报进行了点评,并对后续研究的深入给予了诸多建议。

此次学术报告会的成功举办为研究生搭建了一个科研成果交流的平台,进一步促进我院研究生学术交流。

通讯员:刘涛 翟亚萍 莫文萍