赓续红色血脉凝聚奋进力量:支部共建“直通车” 通行里程不断延伸

发布者:农学院发布时间:2022-07-04浏览次数:394

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”这是626日农学院机关党支部与党委组织部、统战部、机关党委联合党支部全体党员面对党旗重温入党誓词的一幕,两个党支部共同开展了“赓续红色血脉 凝聚奋进力量”庆祝建党101周年主题党日活动,通过参观红色基地、共同学习、党员结对互助、过政治生日、采摘竞赛等活动,将支部共建“直通车”通行里程不断延伸,在军垦记忆中赓续红色血脉,在志愿服务和结对互助中凝聚奋进力量。

一次主题参观,回望过往,感恩当下,携手未来

两个支部的全体党员前往中疆华源公司(原教学实验场)军垦记忆馆观看军垦生活用品、生产工具以及具有兵团红色文化的各类书报、日记、票证、史志等实物,追忆艰苦奋斗岁月,感怀兵团建设发展的光辉历程。

一名党代表宣讲,牢记嘱托,砥砺前行;

作为党代表,农学院党委副书记塔依尔同志谈了参加第八次兵团党代会的感受,他表示:作为石河子大学的一名少数民族党务工作者我要把党代会精神落实到实际工作中,以高度的政治责任感、使命感和爱岗敬业的事业心,不断提高党性修养,对党绝对忠诚,永葆共产党员的政治本色。

一次集体政治生日,心怀党恩;一张祝福贺卡,满怀深情;

作为迎接建党101周年的一项重要内容,党支部为6月份入党的5位党员集体过政治生日,向党员赠送红色经典书籍和政治生日贺卡

一批6月入党党员话感受,重温入党初心;

农学院教学科研办桂萍老师表示:会站好最后一班岗,在退休以后也将继续学习政治理论知识,不忘初心牢记使命,继续为党争光彩

农学院实验室管理办公室师晓东老师表示:我从党的发展历史、祖国的发展中区寻找为什么要加入中国共产党的答案,从党和国家的发展历程和工作中我也逐渐确定了答案

农学院学办董俊俊老师表示:她会一如既往的保持入党的初心,积极向前辈们学习,努力缩小差距,成为一名具有先进性、模范性的党员

机关党委组织部王曙光老师表示:立足新时代新征程,我将把人生理想融入民族复兴伟业,时刻牢记党的教诲,坚定不移听党话跟党走,踔厉奋发、笃行不怠,不负韶华、不负时代。

一次重温入党誓词,忠诚于党、忠诚教育事业;

面对党旗,全体党员共同重温入党誓词,大家纷纷表示,将时刻牢记入党时的庄严承诺,不忘初心使命,在工作中以实际行动践行对党的承诺,时时处处发挥模范带头作用,将各项工作做好,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

一次“丰收”体验,传承红色精神,把论文写在边疆大地、实验棚中

活动最后,为真正做到“身入”基层、“心到”基层,向基层学习、向实践学习、向师生学习,全体党员来到农学院教学实验站,开展农业知识竞赛和采摘大赛,并以采摘710”克重量的番茄,向党的生日致敬。活动过程中大家对现代设施农业生产过程有了深入了解,体会到了农业生产的辛劳,品尝到了丰收果实的甘甜,通过互动活动,促进了相互了解、激发了支部活力。

一次结对共建,拉近距离,互促互进

为将结对互助形式更加深入、更加具体,双方支部党员经过“一对一”、“一对二”,形成“1+1”“1+2”的互助小组,在促进双方加深认识、增进沟通交流的同时,更明确了互助的方向和具体内容。

通讯员:赵瑞海、代云、翟亚萍