先正达集团中国王军一行来我院开展校企合作洽谈交流

发布者:农学院发布时间:2022-07-30浏览次数:926

进一步发挥校企合作的融合优势,加强校企合作的深度广度。2022年729,先正达集团中国作物营养BU人力资源总监、中化化肥党委委员王军一行5人来石河子大学农学院进行校企合作洽谈交流。

农学院院长张亚黎向来宾们详细介绍了学院专业设置、人才培养、师资队伍、科研成果和研发平台。王军介绍了先正达集团中国的基本情况,并提出产学研基地建设、企业员工培训、农业科技成果转化及服务三农等方面,希望与农学院及石河子大学开展深度合作。

会上,张亚黎院长表示,农学院将充分发挥在科技服务、人才培养、智力支持等方面的优势,深化校企合作,积极推动协议落实落地,使科研成果转化为现实生产力,为乡村振兴服务。楚光明副院长就合作意向书中人才培养模式、就业、员工培训等方面提出了具体建议。农业资源与环境系闵伟主任、冶军教授和王开勇教授也参加了此次讨论,并提出了建设性意见。双方经过卓有成效的交流,会上初步达成产学研培养基地挂牌、专业硕士联合培养等合作协议,后续还将在企业职工培训、学生联合培养模式探索等方面加大合作力度,加快落实。

通讯员:潘旭东、闵伟