学术交流--重点实验室郭惠娟副教授参加国际学术交流会

发布者:绿洲生态发布时间:2022-12-15浏览次数:59

20221215日,石河子大学-俄罗斯乌拉尔国立农业大学联合举办的学术交流会在线上顺利召开,会议由石河子大学副校长马春晖主持,石河子大学校长代斌及乌拉尔国立农业大学副校长娜塔莉亚·洛莫芙彩娃参会并致辞。来自两所学校的20余位专家学者以及相关学科研究人员参会聆听报告,并进行了交流讨论。

交流会上,两所学校12位学者从农业资源利用、农副产品加工使用、动物养殖、中国农村改革、遥感技术应用等多方面进行了主题汇报,并就研究内容进行了讨论交流。农学院资环系郭惠娟副教授在会上做了题为“不同盐碱胁迫下棉花离子组响应特征及离子稳态机制研究”专题报告,研究成果引发了专家学者的关注,得到了积极评价。

本次学术交流会围绕农业发展问题开展交流,国内外专家及青年学者紧扣主题,在分享研究成果的同时,线上进行了广泛深入的交流和讨论。此次会议克服疫情影响,专家和参会者积极性高,研讨内容针对性强,研究成果丰硕,学术报告质量高,为两校涉农学科拓展学术视野、开展学科前沿研究提供了很好的理论学习平台。