科技服务--李卫华团队赴兵团第十师参加2023年小麦田间管理技术指导现场会

发布者:绿洲生态发布时间:2023-05-05浏览次数:30

当前正值春季小麦生长的关键期,为有效抓好春小麦田间管理,近日,兵团第十师召开2023年春小麦田间管理技术指导现场会,特邀请农学院小麦育种专家李卫华教授就春季小麦田间管理技术方面进行现场指导。农业农村局田利蓉副局长主持现场会,分管农业的师领导、各团场分管农业领导、农业发展服务中心干部、连队两委及种植大户等80余人参加。

现场会上,李卫华教授就当前第十师春小麦生产情况,从春小麦苗情、墒情、二叶一心期麦田管理关键技术及近期要开展的化除、化控等方面做了详细讲解并印发了技术指导资料。参会人员表示,听了专家们的现场讲解,清楚地明白了小麦各生育时期肥水管理要求,对种好小麦更有信心。分管农业师领导对农学院科技特派员的工作给予了高度肯定,同时他要求团场干部要提高思想认识,切实履职尽责,督促种植户及时浇水施肥,科学水肥管理,为今年的粮食丰产丰收打好坚实基础。