农业资源与环境系开展“欢送毕业生”师生联谊暨民族团结一家亲体育活动

发布者:农学院发布时间:2023-06-09浏览次数:29

天空澄碧,阳光明媚。在这骄阳似火的夏日,农业资源与环境2023届研究生,本科生和小亲戚满载着收获的喜悦即将迎来毕业时刻。为凝聚农业资源与环境系师生力量,共筑一家亲民族团结情谊,共享美好时刻,农学院农业资源与环境系师生于202364日上午10时在北区操场举办农业资源与环境系“欢送毕业生”师生联谊暨民族团结一家亲体育活动。资环系党总支书记张新疆老师,教师危常州、潘旭东等和本科生班主任王娟和张新疆,辅导员冯龙基等参加了此次活动。

活动开始前,张新疆老师发言表明此次活动旨在为毕业生和结对亲戚提供一个深度交流的机会,以增进师生和小亲戚间的情感沟通,使同学们在毕业的最后一段时刻走出教室,放下往日在教室,在实验室的约束感和紧张感,奔向运动场,尽情挥洒汗水,享受运动带来的愉悦,拉进师生间的情谊。活动分为研究生组,本科毕业生和教师-小亲戚三组。在欢声笑语间,大家依次顺利开展了跳绳、踢足球、打羽毛球等游戏环节。游戏过程中师生们积极参与、团结协作,展现了团队协作的体育精神。大家情绪高涨,喝彩声不断,在欢乐的游戏过程中彻底愉悦身心,放松心情。随着比赛热火朝天地进行,后勤组为大家带来了香甜的西瓜和甜瓜,在炎热夏日中分享运动后的一丝清凉。随后,最激烈的排球比赛如火如荼地展开,参赛队员腾空而起,发球、拦球,三支队伍各不相让,不甘示弱,每位队员都精彩发挥。场下的观众席加油声此起彼伏。活动的最后,颁奖组为获胜小组颁发了毕业纪念奖品,所有参加人员合影留念,为彼此留下了珍贵记忆。

此次农业资源与环境系“欢送毕业生”师生联谊暨民族团结一家亲体育活动圆满结束,它不仅是体育竞技活动,更是一场增强同学间、师生间,结亲师生间友谊的活动,展现了师生们积极向上、勇于拼搏的精神面貌,也加深了资环系结亲师生间的感情和凝聚力,同时留下了毕业生们在石河子大学农学院最后的欢声笑语和最美的记忆。

李然,张新疆供稿