植物保护系党总支 开展“传承红色精神,感悟植保使命”主题党日活动

发布者:农学院发布时间:2023-09-18浏览次数:23

916日,石河子大学农学院植物保护系党总支带领全体党员来到玛纳斯县广东地乡小海子村,开展“传承红色精神,感悟植保使命”主题党日活动。

在赵凯红色记忆收藏馆,通过现场观摩陈列的以共产党发展为主线,围绕共产党成立至今各时期的红色书籍、陶器、图片、像章等文物、藏品30000余件,在场人员的心灵受到洗礼。从事农村和边疆建设的知青人,在中国历史的平面上扎上深深的轨迹,永远不可磨灭。全体党员在红色记忆馆里进行了庄严的宣誓仪式,面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,在铿锵有力的誓词声中,党员们重温入党情形,回望入党初心,铭记铮铮誓言,大家再次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感,坚定了为植保事业奉献终生的恒心。

在知青故居,大家怀着无限崇敬和深切缅怀,认真聆听着一件件物品、一张张图片背后的故事,深切感受到一代又一代共产党人坚守初心,奋力接过历史的接力棒,不遗余力为人民谋幸福,始终与老百姓风雨同舟的深情厚谊。

走进村史馆,馆中陈列的每个老物件都承载者历史,见证了小海子村的变迁。馆内每一件物品,都带着先辈们的温度和村里的文化记忆,展现着乡土文化和民俗风情的独特底蕴。

本次主题党日活动旨在传承红色精神,感悟植保使命,以开展革命传统教育为契机,促进团结交流,激发全体人员的奋斗精神,凝聚力量助推学科发展,肩负起党员的责任和使命。

( 文:蔡志平;图:苏杰、王少山 )