中国农业大学李健强教授莅临学院交流并作报告

发布者:农学院发布时间:2024-03-20浏览次数:10

2024317日,中国学位与研究生教育学会农林工作委员会名誉主任委员兼学术咨询组组长、中国农业大学研究生教育督导组组长、博士生导师李健强教授莅临农学院交流并作报告,报告会由农学院党委书记赵思峰教授主持。

赵思峰教授对李健强教授到来表示热烈欢迎。李健强教授为植物保护系全体老师和研究生做了题为“4L & 4H导向: 研究生学习工作小故事分享”的报告。

李健强教授以一位高中生主动向顶级材料科学家请教问题的故事展开报告,通过13个生动有趣案例,让师生深刻地理解了“4L & 4H导向”的内涵和价值,4L & 4H即:学会求知、学会做事、学会合作、学会生存和发展(4L);实践能力、思维能力、情感交流能力和提升健康的能力(4H)。报告拓宽了大家的视野,也引发了大家对于学习和工作的思考;也为研究生导师培养学生提供了新的思路和方法,同时也激励研究生不断追求卓越,努力实现自己的人生价值。

报告会结束后,李健强教授参观了农学院实验室和文化墙。

(图:苏杰;文:马铤)