农学院机关党支部赴大学分析测试中心开展党建共建活动

发布者:农学院发布时间:2024-04-02浏览次数:18

为大力传承弘扬雷锋精神,立足岗位树立服务奉献新风,推进党建与业务工作深度融合,近日,农学院机关党支部与实验设备管理处党支部组织学院机关党员、青年教师和研究生86人,赴实验设备管理处分析测试中心开展党建共建活动,促进农学院师生对分析测试中心实验设备和科研服务工作了解,推动师生利用学校大型仪器设备深入开展科研工作。

参观交流前,分析测试中心何大俊老师介绍了分析测试中心的整体情况,包括人员构成现状、整体组织架构、校院两级协同,实现仪器设备开放共享,仪器设备简介等。介绍后,农学院机关党支部所有成员和学院师生共同参观了公共分析测试中心,仪器设备负责人详细介绍了各类仪器的性能指标、功能、测试领域以及涉农专业利用该仪器可以开展哪些研究工作。

在参观后的交流会上,分析测试中心老师与农学院师生进行了深入交流座谈,双方围绕大型仪器设备使用、后期科研合作交流、研究生实践能力培养等问题进行了热烈讨论和交流,共同研讨网页宣传、仪器使用、科研交流等业务拓展的新经验、新思路、新方法。

参会师生纷纷表示:感谢实验室与设备管理处分析测试中心老师全面讲解和悉心指导,让大家了解到了以往没有关注到的很多业务。部分师生表示,通过本次党支部共建学雷锋活动,促进了大家对学校科研平台的认识,希望有机会邀请相关老师给课题组或者本系、学院教师进行宣讲交流,党建引领,资源共享、优势互补,为学校教学科研、人才培养以及服务地方发展等工作积极贡献力量。