启航新征程,共筑青春梦——农业资源与环境系召开2021级生产实习动员大会暨考研就业动员大会

发布者:农学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为进一步做好学生实习工作,引导学生完善实习前的各项准备,帮助同学们明确实习目标,更好了解、规划和适应农资专业生产实习,确保实习工作的顺利开展;同时为帮助农资系学生明确学习重点、考研和就业方向,414日晚上,农资系2021级全体学生在农科楼415召开2024年生产实习动员大会暨考研就业动员大会,张新疆、闵伟、谢海霞、冶军、王开勇、潘旭东和茹思博等老师参加会议。

会议由农资系主任闵伟老师主持。首先闵老师向同学们介绍了本次毕业实习的主要内容安排、实习目标、实习条件、导师安排、实习纪律和实习成绩评定等内容。冶军、王开勇和潘旭东老师分别强调了在实习过程中学生要与导师保持密切沟通交流,努力掌握农资相关理论知识和实践技能,服务乡村振兴国家战略。在考研就业动员环节,闵伟老师首先向同学们分析了近8年全国高校毕业生情况,近7年农业资源与环境专业本科学生就业情况及主要升学去向,本专业学位授权点任教教师和主要研究方向。会议中,参会教师就同学们对农业资源与环境专业发展、考研、就业和实践等方面提出的问题进行了逐一解答。最后,农资系书记张新疆老师进行总结发言,希望同学们牢牢把握本次实习机会,将课堂所学的理论知识与实践相结合,充分展示农科学子风采,力争在实习期间学有所获、学有所成,提前为就业打下坚实基础。

本次动员大会让同学们对农业资源与环境专业考研就业方向,生产实习的具体要求都有了深入了解,有助于同学们凝聚共识、提高思想认识,同时为2021级农业资源与环境专业生产实习工作和考研就业等工作的高质量开展奠定了良好基础。

文稿向贵琴付海旭 图片:董雯