成都云图控股股份有限公司新疆区总经理曹鹏来我院交流

发布者:农学院发布时间:2024-04-17浏览次数:13

正值农学院各专业本科生生产实习之际,为进一步推动和持续加强实习实践育人及产教融合,深化校企合作,成都云图控股股份有限公司新疆区总经理曹鹏一行于2024416来农学院进行交流。

座谈交流会中农业资源与环境系潘旭东老师热情欢迎曹鹏总经理一行,并向企业方介绍了农业资源与环境系的基本情况,学生培养、专业学科建设、科研及科技服务成果等内容。曹鹏介绍了成都云图控股股份有限公司基本情况,实习生培训以及企业发展目标及需求等认为农业资源与环境学科研究方向及优势与企业需求有着高度契合性并提出希望农学院能在水肥一体化施用、耕地质量提升等方面给与更多指导和培训。

通过次交流,校企双方在加强人才培养、课程专业共建,提升产教融合、推进就业等方面达成高度共识。交流过程中,农业资源与环境系总支书记张新疆、系主任闵伟、王开勇教授以及农资2021级实习学生马艳桃、裴东亮、周健平和唐嘉俊也进行了交流。几位实习生也表示,期待在即将开始的实习之旅中积极投身三农,在三农的大地上能够收获更多的知识和技能,提升自己的综合素质。

( 文:马艳桃 、周健平、唐嘉俊    图:裴东亮  )