“特色果蔬栽培生理与种质资源利用”兵团重点实验室简介


    “特色果蔬栽培生理与种质资源利用”实验室是以石河子大学园艺学科及大学“果蔬生产”重点实验室为基础组建的,现有面积1200平方米,仪器设备总值700多万元。设有新疆特色果蔬种质资源评价与创新利用、特色果蔬高效栽培生理和设施果蔬栽培与环境调控理论及技术三个研究方向。主要针对兵团当前应用基础研究薄弱,但又非常有潜力的特色果蔬资源评价、创新与应用、特色果蔬优质高效栽培生理、设施环境与特色果蔬高产优质机理等领域开展研究,紧紧围绕新疆丰富的特色果蔬资源、优越的生态环境资源、规模化和集约化的生产方式,研究集成高效节能、绿色环保的现代果蔬生产技术。提升兵团果蔬的研究和开发水平,为兵团园艺产业持续健康发展服务。

 
网站服务
CopyRight@2017 版权所有:特色果蔬栽培生理与种质资源利用重点实验室
地址:石河子大学 电话: 技术支持:石河子大学网络中心