教学科研办公室主要职责

发布者:教办发布时间:2020-09-11浏览次数:1652

一、本科教学工作

1.负责起草学院本科教学相关计划、总结、本科教学质量报告及相关管理制度,并组织实施或检查落实。

2.负责组织本科专业申报、学士学位点申报等相关工作。

3.负责组织拟定分专业本科招生计划(含第二学士学位、辅修专业招生计划)、高考选考科目,及时上报学校相关部门。

4.负责植物生产类学生专业分流工作。

5.组织本科专业人才培养方案修订、课程教学大纲制定修订工作,负责组织落实各学期各招生专业教学计划,落实各门开设课程的教材征订、课程安排、课程考试等教学运行工作,引导和帮助教师将课程教学资料规范归档。

6.组织各系做好学生实习、实践、毕业论文等实践教学环节,协调组织开展学科竞赛、大学生科研训练项目、实践技能评比等相关活动。

7.负责本科生成绩管理,做好本科生报考大学英语、计算机等国家级考试,重修、缓考等校内考试,及本科生毕业生毕业、学位审查工作。

8.负责组织开展学院本科教学检查、教学督导及教师教学评价等相关工作。

9.负责组织落实教师教学工作量审核工作。

二、教学研究和科学研究工作

1.负责组织专业建设、课程建设、教学改革、教学建设等本科教学相关项目的申报、检查、结题工作。

2.负责组织各级、各类自然科学项目申报、中期检查、结题等工作。

3.负责组织开展教学、科研相关的评优、推荐工作。

4.负责学院科研工作量统计核算工作。

5.负责统计学院教学、科研成果工作。