全国119消防安全月,我院开展消防安全知识培训

发布者:农学院发布时间:2021-11-11浏览次数:416

本月为“全国119消防安全月”,为进一步加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高自救防范逃生能力确保人身安全。农学院邀请了石河子市城区消防大队的刘雅茜消防宣传员,于2021年11月10日下午在北苑新区农科楼为全院师生展开了消防安全知识培训。农学院党委副书记、院长赵思峰出席本次活动。

活动伊始,赵思峰院长强调了高校消防安全工作的重要性,同时对全院师生提出两点要求,一是要提高消防安全的思想意识,二是要熟练掌握校园消防安全的基本常识。

接下来,刘雅茜消防宣传员为大家展开消防安全知识培训,她首先讲解了基本消防安全制度,并简要介绍相关法律法规,旨在使大家形成基本消防观念。然后通过播放高校火灾案例警示教育片,讲解校园火灾案例和校园火灾的危害性,普及校园防火常识和校园消防安全常识,并现场指导了报警器、灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。最后,刘雅茜消防宣传员为大家发放消防安全知识手册。

通过此次消防安全知识培训,使在座师生在思想上高度重视火灾,提高了全院师生的消防意识和防灾减灾技能,普及了消防知识,取得较好效果。

通讯员:王军武