植保系学生党支部在幼儿园开展昆虫知识科普活动

发布者:农学院发布时间:2021-12-10浏览次数:441

为了帮助小朋友们了解更多的有关昆虫的知识,农学院植保系学生党支部结合专业特点,充分发挥专业特长,在学生支部书记惠慧老师的带领下,8名支部成员于12月8日在石河子大学幼儿园开展昆虫知识科普活动,大班3个班90多个小朋友参与了本次活动。

在主持人马英同学的悉心安排下,整个活动开展得非常顺利。穆灿伟同学为小朋友们精心准备了丰富有趣的昆虫知识,在讲解过程中,小朋友们积极踊跃,纷纷举起小手期待说出自己的答案。为了让小朋友们更近距离的观察昆虫,我们还准备昆虫标本。在认识昆虫标本时,小朋友们仔细地观察着一个个标本,对奇妙的昆虫世界充满了好奇。

植保系学生党员和入党积极分子积极参与了本次活动,在大家的共同努力下,活动开展有声有色,小朋友们都非常感兴趣,也得到了幼儿园老师们的肯定。支部将继续开展类似活动,使我们的学生能够学以致用,在活动中得到锻炼。同时,激励大家始终怀揣志愿者精神,继续发挥先锋模范作用。

通讯员:惠慧、穆灿伟