“农化技能,实验达人”操作技能大赛顺利举行

发布者:农学院发布时间:2021-12-28浏览次数:596

1225日下午,2021年度石河子大学农学院农化技能,实验达人操作技能大赛在北苑新区农科楼104实验室顺利举行,农业资源与环境系肖春花老师、王娟老师、谢海霞老师、韩春丽老师、张新疆老师出席本次比赛并担任评委。

本次比赛分设专业组和业余组,专业组由2019级农资专业的同学组成,业余组由本年度学习过《土壤肥料学》课程的同学组成。通过试题竞答称量、过滤等系列操作,展现自己对于实验仪器的熟练程度和操作规范,评委老师根据选手的操作规范以及速度进行点评打分。这不仅仅是土壤农化分析知识储备量的比拼,更是对于动手能力的考验。最终,比赛经过淘汰赛、晋级赛决赛,评出专业组和业余组一、二、三等奖。

本次大赛不仅仅是对于学生们实验技能的考察,更是所有参赛选手的机遇,帮助大家更好的将课堂上的理论与实践相结合,提高自己的动手能力,规范自己的实验操作,形成良好的实验习惯和严谨的科学作风为开展创新实践和科技开发奠定基础。

通讯员:王娟 谢海霞