浙江大学梁永超教授受邀来我院进行学术交流

发布者:农学院发布时间:2023-05-04浏览次数:177

文:刘涛王赠霖    图:刘涛        发布:王赠霖

2023428浙江大学环境与资源学院梁永超教授受邀来我院学术交流梁永超教授教育部“污染环境修复与生态健康”重点实验室主任梁永超教授长期从事植物逆境营养生理与分子生物学、土壤质量演变微生物分子生态学、环境污染修复与农产品安全、废弃物资源化与环境安全研究。

我院副院长楚光明教授主持就农业资源与环境学科发展、学位点建设、博士学位点申报与梁永超教授进行了深入交流我院学位点负责人闵伟副教授介绍了我院农业资源与环境硕士学位点建设和博士学位点申报情况农学院科研办公室主任师晓东资源与环境系书记张新疆副教授系主任闵伟副教授教师代表李俊华郭慧娟王卫超景旭东参加了座谈会。

座谈会后,梁永超教授作了耕地土壤碳氮转化的微生物机制学术报告学院领导姜存仓教授、楚光明教授农业资源与环境系教师以及在校研究生聆听了报告,就相关的科研问题进行了现场交流讨论。