我校举办第三期石河子大学青年学术论坛

发布者:农学院发布时间:2015-04-30浏览次数:454

2015422日晚上8点,在石河子大学行政楼第五会议室,第三期石河子大学青年学术论坛如期举行。论坛首先由农学院王江丽博士做了我国绿洲学科研究进展初探的报告;王江丽博士从绿洲学科的起源、我国绿洲学科的发展、以及本课题组在绿洲农业相关研究和教学方面的工作做了阐述;通过新疆与中亚地区绿洲农业发展的比较提出了水热配合理论。在报告的过程中老师与同学讨论了该研究成果对新疆农业经济的意义。期间,81岁高龄的赖先齐老先生也出席该次论坛,与老师同学们分享了其绿洲农业研究的经历,老师与同学被其严谨的科研态度所折服。食品学院关波博士结合自己博士期间的研究工作,介绍了改良毕赤酵母分泌表达外源蛋白研究进展,重点从细胞水平分析了影响外源蛋白在毕赤酵母中分泌表达的主要因素及其遗传改良的策略,为青年师生利用毕赤酵母高效表达外源蛋白及相关科研工作提供了经验借鉴。

本次论坛得到了大学科研处、大学科协、农学院、食品学院等单位的大力支持。

韩旭红、孟志祎