“中化作物、江山股份励志爱农奖学金”签约暨首次颁奖仪式在我校进行

发布者:农学院发布时间:2015-05-21浏览次数:616

点击查看原图

520,“中化作物、江山股份励志爱农奖学金”签约暨首次颁奖仪在农学院主楼201隆重举行。南通江山农药化工股份有限公司党委副书记兼工会主席茅云龙先生、中化作物保护品有限公司副总经理王先生及公司代表一行6人,校、院领导、辅导员、学生代表参加了资助仪式,仪式由农学院党委副书记艾尼瓦尔主持。

在本次仪式上,,茅云龙先生代表公司与石河子大学校长助理杨新泉签定了助学协议,并为10名获奖学生每人颁发了10000元奖学金。

茅云龙先生对学校的高度重视表示感谢,并希望通过“中化作物、江山股份励志爱农奖学金”的设立,能够帮助学院改善生源质量、吸引优质生源来投身农业领域;也希望以自己的绵薄之力帮助学校培养优秀的农业人才,使他们成为维护和谐稳定、促进团结、实现边疆经济可持续发展的生力军;更希望广大同学发扬兵团精神,珍惜大学时光,以优秀成绩报效国家、回报社会,服务农业、奉献边疆。

张晓洁同学代表对公司在学业上的慷慨相助表示由衷的谢意,并表示用企业精神激励自己,用更加严格的标准来要求自己,扎实学好专业知识,怀着感恩之心以来实践着“科技兴农、振兴农业”的崇高理想,有朝一日能够反哺社会。

石河子大学校长助理杨新泉对两家公司的关心教育、投身教育之举表示赞赏与谢意,并向获奖同学表示祝贺,并勉励大家学习企业的高度社会责任感,并将这份精神像火种一样在校园里传递和扩散,勉励广大同学养成感恩、积极、回报的习惯,在大学生活中向榜样看齐、奋发成才、勇担使命,提升综合素质,用责任心去做人做事,以感恩之心回馈社会!

据悉,中化作物保护品有限公司、南通江山农药化工股份有限公司始终坚持将社会责任融入公司发展的理念,并在成长历程中,积极参与社会公益事业。“中化作物、江山股份励志爱农奖学金”是中化作物保护品有限公司、通江山农药化工股份有限公司针对第一志愿报考石河子大学农科类的新生设立的奖学金,本奖学金设立期限为2014-2017年,连续3年分期发放,总计资助金额300000元,每年资助10名学生,每人受助金额10000元。

(农学院/李智敏  /王冰冰)