学习党章党规,做合格党员

发布者:农学院党政办发布时间:2015-09-15浏览次数:664

学习党章党规,做合格党员

-农学院党委举办学生党员培训班

826-27日开学伊始,农学院党委结合学生党员教育培训工作的实际,对全体学生党员和拟发展对象举办了主题为“学习党纪党规,努力做一名合格党员”党员培训班,培训班通过理论授课,电影教学和学生自学的三种方式进行授课。理论课有专职组织员岳新焉老师的《遵守政治纪律规矩、做合格的党员》,党委副书记艾尼瓦尔老师的《学习党的纲领、发挥党员先锋模范作用》和党委书记李鲁华老师的《坚定理想信念,践行“三严三实” 做忠诚干净担当的好党员》三个专题课程,培训班在党的好干部《焦裕禄》电影中结束。课后党委设立了“五个”学习专题供学生自学参考,要求学生党员以此次学习为题提交一篇学习心得体会,学生党支部书记检查后存入党员档案作为学习成果。

通过系列专题学习,学员加深了对党的纲领和基本理论的认识,加深了从严治党就是要严肃党的政治生活、严明党的纪律等时代内涵的认识,对思想建党和制度治党紧密结合的时代要求的产生了理性思考。

师晓东