林学系学生党支部召开纪念抗战胜利70周年主题教育活动

发布者:农学院党政办发布时间:2015-09-18浏览次数:312

林学系学生党支部召开纪念抗战胜利70周年主题教育活动

为进一步推进爱国主义教育,缅怀抗日先烈,引导广大师生牢记历史、珍爱和平、开创未来,珍惜来之不易的幸福生活9月13日上午,林学系学生党支部“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”主题教育活动在农学院东附201举行,林学系全体学生党员及部分入党积极分子代表参加。

首先,全体党员开展了重温入党誓词活动,面对鲜艳的党旗,高举右手,“我志愿加入中国共产党……”铮铮誓言渗透着坚定理想信念,践行为民服务的宗旨。

随后,五位党员代表分别发表抗战主题演讲。回顾历史,传承精神,在绘声绘色地演讲中,一个个抗日英雄,不怕牺牲、冒着枪林弹雨、誓死保卫家园的英勇形象,犹如盏盏明灯在那段烽火岁月中熠熠生辉。来自林学142班的冰德叶同学说:“我们要用优异的学习成绩来表达对先辈们的鲜血最崇高的敬意!”

在学习党章的过程中,党建组织员岳新焉老师带领同学们回顾了历史,强调了设立抗日战争胜利纪念日的重要意义,号召大家牢记抗战精神,反对历史虚无主义。同时,岳新焉老师表达了对我系学生党员的期许,希望同志们学习生活中进一步深化对近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经的要求践行“八字真经”,投身“四个全面”。

最后,党支部书记薛林月老师进行了总结发言。薛老师对活动主题进行了深刻剖析。她表示,作为学生党员,同志们应当切实履行自己的职责和义务,从严做起,铭记历史、正确解读历史,并以史为鉴,在人生的道路上坚定前行。

通过重温入党誓词、党员代表演讲、学习党章等多种教育方式,参与活动的全体同志从中受到教育、受到启示、受到激励,坚定了把个人的理想追求与国家民族的前途命运紧密结合的意志,同志们纷纷表示,要将伟大的抗战精神转化为实现国家富强、民族振兴的强大动力,勤奋学习,扎实工作,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。