读红色经典,品中国之梦

发布者:农学院党政办发布时间:2015-10-22浏览次数:311

2015年10月21日晚八点半,资环系本科学生党支部在农学院主楼201会议室开展了“读红色经典,品中国之梦”读红书主题活动。支部书记石培春和全体党员、入党积极分子参加了本次活动。汇报会邀请的嘉宾是资环系教工党支部书记冶军老师和教工支部宣传委员王开勇老师。

活动中,郑彦武、王梦梦、章晓芳、王恩泽、李晓娟、亢龙飞、孟春梅、刘洋、王留行、费茂、吴颜和王丹等十二位同学分别就《周恩来》、《钢铁是怎样炼成的》、《红星照耀中国》、《平凡的世界》、《苦难辉煌》、《红岩》、《恰同学少年》、《苦菜花》等红书进行了演讲,他们分别就书的内容、主人公的闪光点和自己的感悟进行了介绍。经评定,费茂同学获得一等奖,王恩泽和吴颜同学获得二等奖,亢龙飞、李晓娟和王留行获得了三等奖。最后,各位老师对此次活动进行了精辟的点评。王开勇老师和从生态学角度解释读书的时代性;冶老师从不同角度分析经典的核心,总结每个同学的亮点;石老师对此次活动进行了充分的肯定,也指出了大家的不足之处。

活动最后,石培春老师做了总结,并对大家提出了新的要求,要求大家多阅读经典名著并领会其中的真谛,让伟人的力量激励大家去成为更加优秀的人。一名党员就是一面旗帜,大学生党员要热爱祖国,热爱人民,志存高远,胸怀宽广,在现代化建设的广阔舞台上,充分发挥自己的聪明才智,展现自己的人生价值,做一名真正有担当的大学生!