植物保护专业研究生党支部“党的知识”竞赛

发布者:农学院党政办发布时间:2015-10-29浏览次数:276

植物保护专业研究生党支部“党的知识”竞赛

为了保持党员先进性,加强自身道德修养,提高思想觉悟和党性修养,植物保护专业研究生党支部在1026日农学院主楼二楼会议室组织了一次关于“党的知识”有奖竞赛活动。本支部所有研究生党员及预备党员同学参加了本次竞赛。

在本次党的知识竞赛活动以答试卷形式进行,试卷题型有选择题、判断题及简答题三种题型。竞赛活动涉及中国共产党的发展史、中国共产党章程等多方面内容,形式新颖,主题突出。为了鼓励同学们积极参与活动,将此次竞赛活动奖励分为一、二、三等奖,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。竞赛过程中,无人监督,同学们自觉认真答题,遵守纪律,无一人交头接耳,彰显了党员应当具备的素质。经过四十分钟激烈而紧张的答题,笔试结束后研办老师批改试卷,根据成绩高低评出8名获奖同学,获奖者名单依次为李亚东、司天桃、贺双、陈明、沈秀琴、胡家月、任琛荣和张迪同学。通过这次活动让党员们在参与知识竞赛的同时,进一步了解了党的历史以及党的基本理论知识,加深了对党的认识,从而提高了党员同学们的思想觉悟。此次竞赛活动是一次恰到好处的党的教育活动,强化了我植物保护专业党员以及预备党员的学习意识,为我们党支部今后的党建工作打下了良好的思想、和理论基础,增强了党组织的凝聚力、战斗力。