植保专业研究生党支部“四强”专题系列之强党性、强法治学习

发布者:农学院党政办发布时间:2015-10-29浏览次数:301

植保专业研究生党支部“四强”专题系列之强党性、强法治学习

为了贯彻全面从严治党的要求,巩固和拓展党的群众路线实践活动成果,落实习总书记“两个坚定不移”重要批示精神,以及贯彻落实《石河子大学党委关于在处级以下党员干部中开展“强党性、强法制、强责任、强基层”专题教育德的通知》,我院植物保护专业研究生党支部在支部书记莫文萍老师的带领下开展了“四强”专题系列之强党性、强法制学习教育活动。

1026日,在农学院主楼201教室,我系研究生党支部开展了四强专题教育系列之强党性及强法治的学习。我系全体党员及预备党员参加了此次专题教育活动。

首先是专题一强党性的学习,会上支部书记莫老师带领大家学习了习总书记系列重要讲话尤其是考察新疆、兵团时的重要讲话和批示精神,同时党员干部李永涛和李婷等人将自己的心得体会汇报给大家,进行交流学习。通过交流学习,我们深刻认识到目前局势,各种不稳定因素依然存在,维护新疆大局稳定的任务依然艰巨。近期发生的暴力恐怖袭击案件再次表明,新疆的反分裂、反恐怖斗争仍然是长期的、复杂的,有时甚至是十分激烈的。稳定压倒一切,只有稳定,才能维护新疆经济发展、安定团结的大好局面和来之不易的幸福生活,保证国家和社会的长治久安。

其次是专题二强法治的学习,组织学习了石河子大学章程等内容。大家通过对石河子大学章程的学习,通过相互交流学习,更加深刻的了解石河子大学的历史、文化等方方面面的内容,也了解很多与学生切身利益息息相关的内容。

此次专题教育活动进行的很顺利,党员们谈了自己的心得体会,积极发言交流心得,更加使“四强”专题系列之强党性、强法治深入每个党员的内心,得到思考和铭记。